Politique cookies

Version en date du 14/11/2022

Champ d’application

La société Economie d’Energie, ci-après « nous » ou « la Société », éditeur du site https://www.changermachaudiere.fr/ci-après « le Site », traite vos données personnelles en qualité de responsable de traitement tout au long de votre navigation sur le Site.

Le Site utilise des cookies, traceurs et autres technologies de même nature, déposés et/ou lus par nos soins, ou par des tiers, lors de votre consultation. Pour simplifier, toutes ces technologies sont désignées ci-après par le terme générique « Cookies ».

La présente politique pour objectif de vous informer sur le fonctionnement et l’utilisation des Cookies sur le Site. Ce périmètre intègre l’ensemble des services rattachés au Site ainsi que l’ensemble de ses sous-domaines. La présente politique est complémentaire à la politique de confidentialité de la Poste disponible sur le site laposte.fr www.laposte.fr/donnees-personnelles-et-cookies.

Qu’est-ce qu’un Cookie ? 

Le terme de Cookies est à prendre au sens large et couvre l'ensemble des traceurs déposés et/ou lus, par exemple, lors de la consultation d'un site internet ou d'une application mobile, ou lors de l’activation ou préalablement à l’activation d'un chatbot. Par commodité, nous utilisons le terme de « Cookies » qui recouvre l'ensemble des technologies ayant pour effet de lire ou écrire des données dans le terminal de l’utilisateur. Un Cookie ou un traceur est déposé par votre navigateur internet (ex :  Internet Explorer, Firefox, Safari ou encore Google Chrome, ...) sur un espace dédié du disque dur de votre terminal, par le serveur du Site ou d'une application mobile que vous visitez ou consultez.

Les informations qui y sont stockées peuvent être renvoyées à nos serveurs ou aux serveurs des tierces parties concernées lors d’une visite ultérieure.

Quels sont les types de Cookies utilisés sur le Site ?

·      Cookies techniques et nécessaires au fonctionnement du Site

Ces Cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du Site pour la prise en compte de vos préférences en tant qu’utilisateur. A ce titre, leur collecte ne requiert pas de consentement de votre part. En plaçant des Cookies fonctionnels, nous souhaitons faciliter la navigation sur le Site. Ces Cookies permettent d’assurer la sécurité et la performance du Site. Ils contribuent à rendre le Site utilisable en activant des fonctions de base comme la navigation de page et l'accès aux zones sécurisées du Site. Ce dernier ne peut pas fonctionner correctement sans ces Cookies. Ils sont strictement nécessaires à son fonctionnement et ne peuvent pas être désactivés sans risquer de ne plus pouvoir accéder au Site ou à certains services du Site. Nous utilisons ces Cookies dans notre intérêt légitime. Ils expirent automatiquement lorsque vous quittez notre Site.

·      Cookies de mesure d’audience soumis au recueil de votre consentement

Les Cookies de mesure d’audience utilisés sur le Site permettent à la fois de mesurer l’audience et de suivre la navigation. Dans ce cas, ils sont soumis à votre consentement.

Sous réserve de votre consentement, certains Cookies de mesure d’audience nous fournissent des statistiques complémentaires, sur l’utilisation du Site afin notamment d'améliorer votre expérience de navigation.

Sous réserve de votre consentement, nous utilisons des Cookies d’analyse et de personnalisation, pour nous permettre d’analyser l’ensemble des parcours clients (en ligne et hors ligne), de personnaliser le contenu de nos sites et applications mobiles en temps réel, ainsi que les emails et autres communications que nous vous adressons en fonction de votre navigation et de votre profil.

Certains Cookies peuvent avoir des finalités non strictement limitées à la seule mesure de l’audience sur le Site pour notre compte exclusif. Ces Cookies peuvent permettre le suivi global de votre navigation utilisant différentes applications ou naviguant sur différents sites web.

·      Cookies de mesure d’audience exemptés du recueil de votre consentement

L’usage de certains Cookies de mesure d’audience sur le Site est dispensé du recueil de votre consentement, conformément à l’article 82 de la loi Informatique et Libertés ainsi qu’aux dispositions de l’article 5 de la délibération CNIL n°2020-091 du 17 Septembre 2020.

Ces Cookies sont strictement limités à la seule mesure d’audience sur le Site pour le compte exclusif de la Société. Ils servent uniquement à produire des données statistiques anonymes. Ils ne permettent pas le suivi global de votre navigation lorsque vous utilisez différentes applications ou naviguez sur différents sites web. Ils ne permettent pas le recoupement des données avec d’autres traitements ou à ce que les données soient transmises à des tiers.

Ces cookies nous aident, par la collecte et la communication d'informations, à comprendre comment les utilisateurs interagissent avec le Site ou les applications mobiles. Ils peuvent servir à mesurer la fréquentation et l’utilisation du Site ou des applications. Ainsi, ils permettent de mener des études et nous aident à améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services. Ces Cookies de mesure d’audience sont utilisés dans notre intérêt légitime, afin d’analyser les pages du Site consultées et nous permettent d'établir des statistiques anonymes de sa fréquentation.

Nous vous offrons la possibilité de vous opposer aux Cookies de mesure d’audience dispensés du recueil de votre consentement conformément aux dispositions de l’article 5 de la délibération CNIL n°2020-091 du 17 septembre 2020 (voir paragraphe « Comment gérer votre consentement ? » ci-dessous.

·      Cookies publicitaires

Ces Cookies, sous réserve d’avoir recueilli votre consentement, sont utilisés pour effectuer le suivi de la navigation des utilisateurs sur le Site et les applications mobiles. Le but est d’afficher des publicités qui sont pertinentes et intéressantes pour l’utilisateur. Ces cookies ont notamment pour finalités de :

  • Afficher de la publicité personnalisée en fonction de votre profil et votre navigation,
  • Mesurer l’audience de la publicité,
  • Présenter des publicités ciblées et adaptées à vos centres d’intérêt en fonction des pages que vous avez consultées sur notre Site ou application mobiles,
  • Personnaliser le contenu éditorial en fonction de votre navigation,
  • Afficher, en temps réel, le contenu le plus adapté à vos centres d’intérêt déduits de votre navigation récente sur un ou plusieurs sites,
  • Permettre la lecture de contenus multimédias externes (par exemple, des vidéos hébergées par des fournisseurs tiers),
  • Permettre de partager du contenu sur les réseaux sociaux. Même si vous n’avez pas utilisé ce bouton de partage durant la consultation de notre service, le réseau social fournissant ce type de bouton est susceptible de vous identifier grâce à celui-ci, par le dépôt ou la lecture de Cookies, et de suivre votre navigation sur notre Site.

Il suffit pour cela que votre compte au réseau social concerné ait été activé sur votre terminal au cours de cette navigation.

·      Cookies émis par des tiers

Ces Cookies sont déposés par des tiers publicitaires (régies publicitaires ou annonceurs). L'émission et l'utilisation de Cookies par des tiers sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers. Nous vous informons de l'objet des Cookies dont nous avons connaissance et des moyens dont vous disposez pour effectuer des choix, notamment celui de vous opposer, à l'égard de ces Cookies. Vous trouverez plus d’informations sur les finalités des Cookies déposés par des tiers en lisant leur politique de confidentialité. Voir ci-après la liste des sociétés tierces utilisant des Cookies sur le Site :  Voir paragraphe « Cookies internes déposés directement sur le domaine du Site : »

Quels sont les Cookies utilisés sur le Site ?

Nous mettons à votre disposition ci-après la liste des Cookies susceptibles d’être déposés sous réserve de vos choix, sur votre terminal dans le cadre de votre navigation. Cette liste vous indique le nom de l’éditeur des Cookies, le nom des Cookies, leur durée de vie, ainsi que leurs finalités.

Outre les durées de vie des Cookies énumérés ci-dessous, les données personnelles collectées via ces Cookies ne feront l’objet de traitement par la Société que dans la limite d’une durée de 6mois après leur collecte.

Pour les cookies soumis à votre consentement, vos choix de dépôt, seront conservés pour une durée de six (6) mois. A cette échéance, vous serez à nouveau sollicité pour exprimer vos choix.

·      Cookies utilisés sur le site Action Habitat Travaux :

Editeur du Cookie

Nom du Cookie

Durée de vie du Cookie

Finalités

Trust Commander

TCPID

1 an

Ce cookie permet d'identifier les visiteurs exposés à la bannière de recueil de consentement. TrustCommander utilise ce cookie pour mesurer les statistiques de la bannière jusqu'à ce que le visiteur donne son consentement pour le cookie TCID. Grâce à ce système à deux cookies, TrustCommander est le seul CMP ayant droit à l'exemption de consentement pour les mesures statistiques par la CNIL.

Trust Commander

TC_PRIVACY

390 jours

Ce cookie est utilisé pour le stockage du statut de consentement des utilisateurs et l'affichage de la bannière de consentement.

Trust Commander

TC_PRIVACY_CENTER

390 jours

Ce cookie est utilisé pour afficher pour afficher les catégories d'opt-in/opt-out dans le Privacy Center si l'utilisateur le réouvre.

Tag Commander

TC_consent_date

1 an

Permet de connaitre la date du consentement

Tag Commander

TC_priv_Perso

1 an

Cookie technique

Google Adsense

_gcl_au

90 jours

Ce cookie permet de stocker et traquer les conversions

AT Internet

atauthority

13 mois

Permet de garder en mémoire le mode privacy visiteur.

AT Internet

atidvisitor

6 mois

Liste des numsite rencontrés par le visiteurs et stockage des informations de visiteur identifié

AT Internet

atuserid

13 mois

Identifiant visiteur pour les sites en client-side cookie

Tag Commander

t2s_accept_personalisation

1 an

Utilisé pour combiner ou modifier le contenu du site

Tag Commander

tc_cj_v2

1 an

Utilisé pour le stockage du parcours client de l'utilisateur pour la déduplication des balises (stockage du canal et de la source).

Tag Commander

tc_cj_v2_cmp

1 an

Utilisé pour le stockage du parcours client de l'utilisateur pour la déduplication des balises (stockage de campagne).

Tag Commander

tc_cj_v2_med

1 an

Utilisé pour le stockage du parcours client de l'utilisateur pour la déduplication des balises (stockage support)

Target 2 Sell

tc_laposte_id

1 an

Analyse statistique anonyme du comportement des utilisateurs

Tag Commander

tc_splitaudience2020

1 an

Diviser les internautes en groupe de populations à des fins d’amélioration de l’expérience client

Trust Commander

tc_test_cookie

Temps de la session

Ce cookie est utilisé pour vérifier si le navigateur de l'utilisateur prend en charge les cookies

PHP

PHPSESSID

Temps de la session

Ce cookie permet d'établir la communication entre le serveur web et le navifateur, et stocke temporairement des informations sur votre session

Economie d'Energie

SEE2ID

Temps de la session

Nom du serveur de la session

 

Comment pouvez-vous gérer votre consentement ?  

Lors de votre première visite sur le Site, une fenêtre contextuelle est affichée comprenant une information sur les Cookies.

  • - En cliquant sur « Tout accepter », vous nous autorisez à déposer l’ensemble des Cookies soumis à votre consentement sur votre terminal.
  • - En cliquant sur « Tout refuser », vous nous interdisez de déposer des Cookies soumis à votre consentement sur votre terminal.
  • - En cliquant sur « Personnaliser », vous nous autorisez, après enregistrement de votre part, à déposer et à utiliser les Cookies ou catégories de Cookies que vous avez sélectionnés dans la fenêtre contextuelle, comme décrit dans la présente politique.
  •  

Vous pouvez désactiver l’utilisation des Cookies via votre terminal, mais dans ce cas, le Site pourrait ne plus fonctionner correctement.

Nous vous offrons la possibilité de gérer à tout moment vos choix en matière de Cookies, en accédant au  module de gestion en cliquant sur "Gestion cookies" dans le pied de page.

Comment pouvez-vous exercer vos droits ?  

Pour exercer vos droits, vous pouvez nous adresser une demande à : 

Dans le cadre de la politique de protection des données personnelles de la Société, vous pouvez contacter notre Délégué à la Protection des Données, CP C703,
9 rue du Colonel Pierre Avia, à Paris (75015).

En cas de difficulté dans la gestion de vos données personnelles, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). 

Glossaire

·      Responsable de traitement :

Toute opération ou ensemble d’opérations portant sur des données à caractère personnel, (quel que soit le procédé utilisé (traitements automatisés ou traitements non automatisés de données à caractère personnel), et notamment la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structuration, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, la limitation, ainsi que le verrouillage, l’effacement ou la destruction.

·      Données personnelles :

Toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres (tels que nom, prénom, numéro d’identification, e-mail, adresse IP, voix, photographie, données de localisation, …).

·      L’intérêt légitime :

Est une des bases juridiques prévue par la règlementation relative à protection des données personnelles. Le traitement qui repose sur cette base est alors nécessaire à la poursuite d’intérêts légitimes de l’organisme qui traite les données ou d’un tiers, dans le strict respect des droits et intérêts des personnes dont les données sont traitées.